12:25 28.02.2018 - Полина Антонова
Поделиться
лето цой
Фото © variety.com

Общественные активисты предложили переснять картину российского режиссёра об известном рок-музыканте, сообщил RT.

В среду, 28 февраля стало известно, что депутат Госдумы Виталий Милонов подготовил обращение к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой не пускать в прокат последний фильм Кирилла Сереберенникова «Лето».

По информации издания, Милонов призвал переснять картину, учитывая пожелания и комментарии резидентов Ленинградского рок-клуба. Депутат считает, что 30 лет, которые прошли с момента, который показан в фильме, слишком маленький срок, который требует особого такта и внимания от режиссёра.

«Моя юность проходила именно в то самое время, на тех самых улицах, где собирались и формировались творческие коллективы и группы, о которых впоследствии узнает вся страна. Я всё прекрасно помню, поэтому считаю, что искажение действительности может оскорбить не только участников тех событий, но и обычных людей, поклонников русского рока», — цитирует RT Милонова.

Напомним, ранее картину осудил близкий друг Виктора Цоя, музыкант Борис Гребенщиков. По его мнению, всё показанное в фильме – ложь.

Напомним, фильм «Лето» режиссёра Кирилла Серебренникова рассказывает о любовном треугольнике между Цоем, Майком Науменко и его женой Натальей. Картину начали снимать в августе прошлого года, монтаж режиссёр заканчивал самостоятельно, находясь под домашним арестом. В настоящее время фильм находится на стадии пост-продакшна, на экраны он должен выйти во второй половине года.

Обсудить и поделиться