16:24 28.02.2018 - Сергей Еремеев
Поделиться
омон
Фото © Форпост Северо-Запад /

Представители четырёх фракций регионального парламента выпустили заявление, осуждающее аресты внесистемных оппозиционеров.

В среду, 28 февраля, девять депутатов Законодательного собрания Петербурга заявили, что осуждают политическое преследование оппозиционных активистов в Северной столице.

Под документом стоят подписи представителей фракций «Яблоко», КПРФ, «Партия роста» и «Справедливая Россия».

«Мы, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, представляющие различные политические партии, констатируем нарастание политических преследований в нашем городе в преддверии президентских выборов. Мы видим, что в Санкт-Петербурге сложилась практика привлечения к административной ответственности спустя месяц и более после акций протеста», - говорится в заявлении.

В документе также приведены случаи нападения на заметных деятелей протестного движения Владимира Шипицына, Динара Идрисова и Олега Максакова.

«Мы расцениваем происходящее как попытку властей пренебречь конституционными гарантиями свободы мысли и слова и подавить гражданскую активность петербуржцев», - добавили авторы заявления.

Напомним, 28 февраля в Санкт-Петербурге прошли одиночные пикеты в поддержку координатора движения «Открытая Россия» Андрея Пивоварова, получившего накануне 25 суток ареста за участие в несанкционированной акции «Забастовка избирателей», которая прошла 28 января этого года.

Обсудить и поделиться