19:53 28.02.2018 - Иван Шолохов
Поделиться
Литвиненко и Полтавченко
Фото © Форпост Северо-Запад / Андрей Кучеренко

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поздравил ректора Горного университета Владимира Литвиненко с попаданием вуза в топ-20 предметного рейтинга лучших учебных заведений мира по предмету «Инженерное дело – добыча полезных ископаемых и горная промышленность».

«Сердечно поздравляю Вас и возглавляемый Вами коллектив с большим достижением Санкт-Петербургского горного университета, - отметил глава города. - В международном предметном рейтинге учебных заведений Топ-50, составляемом британской компанией Quacquarelli Symonds, университет по предмету «Инженерное дело – добыча полезных ископаемых и горная промышленность» занял наивысшее место среди всех российских вузов.

Такого успеха университет достиг во многом благодаря вниманию его руководства к укреплению материально-технической базы, высокому уровню профессорско-преподавательского состава, активному участию в международной деятельности. Его выпускники сегодня востребованы практических во всех отраслях промышленности России. Диплом «Горного» – это знак качества в высшем образовании».

Напомним, что 28 февраля был опубликован рейтинг лучших мировых университетов по версии британской компании Quacquarelli Symonds (QS, Великобритания). Всего в топ-50 предметных рейтингов, составляемых по 48 дисциплинам, попали восемь российских вузов. Первым из них оказался Санкт-Петербургский горный университет, который занял 16 позицию по предмету «Инженерное дело - добыча полезных ископаемых и горная промышленность».

Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» по этой же дисциплине оказался на 30 месте. МГУ вошёл в ТОП-50 по шести разным дисциплинам, среди которых «Лингвистика» (18), «Физика и астрономия» (27), «Современные языки» (26) и ещё три специальности.

Обсудить и поделиться