16:18 28.02.2018 - Михаил Ланцов
Поделиться
пикет
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Центральном районе города собрались активисты с плакатами, сообщил корреспондент «Форпоста».

С 14:00 часов, 28 февраля, на Невском проспекте Петербурга началось проведение одиночных пикетов в поддержку арестованного накануне координатора местного отделения движения «Открытая Россия» Андрея Пивоварова.

акция
Фото © Форпост Северо-Запад /

Поддержать оппозиционера собрались около десяти человек. Активисты, вставшие друг от друга на расстоянии 50-ти метров, принесли с собой плакаты с лозунгами «Свободу Пивоварову» и «Кто следующий в вашем списке?».

«Сначала задержали активиста движения «Весна» за то, что он выставил утку на окно своего дома. И вчера задержали Пивоварова, на выходе из парадной. И в интернете есть список из двадцати человек, и мы видим, что люди из этого списка привлекаются к ответственности», - рассказал «Форпосту» один из участников акции, активист Александр Кирпичёв.

На акции также присутствуют несколько сотрудников полиции, которые записали личные данные участников пикетов.

акция
Фото © Форпост Северо-Запад /

Отметим, что пикетирующие планируют простоять в центре города несколько часов.

«Я здесь из-за того, что начали задерживать активистов. Всё началось с Дениса Михайлова, потом задержали Артёма из «Весны». И я предполагаю, что сейчас всех будут закрывать, и я здесь чтобы как-то поддержать этих людей. И я надеюсь, мы из разных движений сплотимся и будем поддерживать друг друга», - сказала корреспонденту «Форпоста» участница пикета Анастасия.

Напомним, 27 февраля в Петербурге сотрудники Центар «Э» вместе с полицейскими задержали оппозиционера Андрея Пивоварова. Позднее стало известно, что Смольнинский районный суд отправил активиста под арест на 25 суток за участие в акции «Забастовка избирателей».

Обсудить и поделиться