20:10 28.02.2018 - Федор Быков
Поделиться
Суд
© Общественное достояние

В Красносельском районе города у полуразрушенного здания появился новый хозяин, сообщили «Форпосту» в пресс-службе Фонда имущества Петербурга.

В среду, 28 февраля, по договору поручения собственника имущества, петербургский Фонд Имущества провёл аукцион по продаже двухэтажного исторического здания, расположенного у Дудергофского озера на юго-западе города.

Как рассказали «Форпосту» в Фонде, дом находится на расстоянии 300 метров от железнодорожной станции «Можайская», также он формирует уличный фронт застройки проспекта 25 Октября.

Объектом торгов стал не только двухэтажный жилой дом дореволюционной постройки, но и его земельный участок площадью 2,1 тысячи квадратных метров.

По данным «Форпоста», новым собственником объекта стало частное лицо, которое купило здание за начальные 1,5 миллиона рублей.

Отметим, что прошлый собственник объекта не справился со своими обязательствами, после чего решил выставить здание на торги. Теперь новой владелице дома предстоит разобрать аварийные конструкции заброшенного здания и восстановить его внешний облик.

Обсудить и поделиться