18:20 01.03.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
вагон
© Общественное достояние

Городское правительство в этом году приобретёт намного меньше троллейбусов, автобусов и трамваев, чем в прошлом, сообщила «Фонтанка».

В четверг, 1 марта председатель комитета по транспорту Петербурга Александр Головин заявил о планируемой закупке 22 составов для городского метрополитена.

По словам главы ведомства, в этом году будет приобретено 168 вагонов. В 2017 году составов было больше, но они были короче, отметил Головин. Тогда для подземки было куплено 23 состава или 144 вагона.

Однако автобусов в этом году закупят меньше, всего лишь 66 по сравнению с 200 единицами в 2017 году, а также 30 троллейбусов и шесть трамваев.

Головин отметил, что снижение закупки наземного общественного транспорта связано с задержками в поставках троллейбусов с увеличенным автономным ходом со стороны компании «Тролза Маркет».

Напомним, в ноябре прошлого года конкурс на поставку семи электричек стоимостью четыре миллиарда рублей выиграло предприятие «Вагонмаш». Новые поезда будут ходить по зелёной ветке метро. Первые четыре состава должны запустить в 2018 году, остальные - в 2019-м.

Обсудить и поделиться