17:12 02.03.2018 - Федор Быков
Поделиться
автобус
© Общественное достояние

В Кронштадском районе города преподаватель не пустила ученика на новогодний праздник, сообщили «Форпосту» в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

В пятницу, 2 марта стало известно, что в декабре 2017 года преподаватель одной из кронштадских школ не допустила ученика к поездке на «Губернаторскую ёлку», которая была организована в Ледовом дворце Петербурга.

В ходе проверки прокуратура Кронштадтского района установила, что педагог начальных классов незаконно не пустила в автобус 10-летнего школьника из-за его плохого поведения. Ребёнка оставили на улице, при этом, преподаватель не сказала об этом ни родителям, ни другим учителям школы.

«Своими действиями преподаватель лишила несовершеннолетнего возможности участия в городском мероприятии, организованного для детей за счёт бюджетных средств Санкт-Петербурга, а также допустила безнадзорность несовершеннолетнего, не обеспечила безопасность его жизни и здоровья», - заявили в пресс-службе прокуратуры.

В адрес директора кронштадтской школы было вынесено представление об устранении нарушений. В образовательном учреждении педагога привлекли к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Обсудить и поделиться