18:59 02.03.2018 - Сергей Еремеев
Поделиться
ска
Фото © vk.com/ska

В Смольном обсудили идею создания новой арены для главного хоккейного клуба города, сообщили «Форпосту» в пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина.

В пятницу, 2 марта, в Смольном состоялось совещание по вопросу реконструкции спортивно-концертного комплекса «Петербургский», расположенного на проспекте Юрия Гагарина. В обсуждении приняли участие руководители городских комитетов и представители хоккейного клуба СКА.

Ожидается, что СКК «Петербургский» переоборудуют в крупнейшую в Северной столице ледовую арену. В случае, если Петербург выиграет право проведения хоккейного чемпионата мира 2023 года, матчи мирового первенства пройдут на площадке на проспекте Юрия Гагарина.

Кроме того, арена станет новым домом для клуба СКА.

«СКА достиг пика посещаемости своих матчей в «Ледовом дворце». Новая арена позволит большему числу петербуржцев посещать интересные спортивные мероприятия. Дополнительное развитие может получить массовый спорт, катания на льду как досуг молодёжи», - объяснили в пресс-службе Игоря Албина.

По итогам совещания комитету по инвестициям было поручено разработать концепцию инвестиционного проекта реконструкции арены. Сообщается, что возможно это будет проект государственно-частного партнёрства.

Напомним, в настоящее время хоккейный клуб СКА проводит свои матчи в «Ледовом дворце» на проспекте Пятилеток. Там же 5 марта клуб начнёт серию плей-офф против череповецкой «Северстали».

Обсудить и поделиться