20:15 02.03.2018 - Сергей Еремеев
Поделиться

Причиной гибели воспитанника детского сада в Волховском районе Ленобласти могло стать простудное осложнение, сообщили «Форпосту» в областном Следкоме.

В пятницу, 2 марта, в Волхове по факту гибели двухлетнего ребёнка во время тихого часа в детском саду №1, было возбуждено уголовное дело по 109 статье УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, в день трагедии малыша осмотрел врач-педиатр. Он зафиксировал у мальчика признаки простудного заболевания.

«Несмотря на это, работниками детского сада не были приняты меры к направлению ребенка для лечения домой и по режиму внутреннего распорядка дня мальчик был уложен спать. Во время дневного сна ребенок стал задыхаться, прибывшие врачи скорой помощи констатировали его смерть», - рассказали «Форпосту» в областном Следкоме.

По предварительным данным, у ребёнка был обнаружен резкий отёк мягких тканей гортани, который привёл к удушью.

Окончательно причина гибели мальчика будет установлена по итогу комиссионной судебно-медицинской экспертизы.

Отметим, что ранее «Форпост» сообщал о гибели двухлетнего ребёнка. Позже выяснилось, что возраст малыша был указан неверно. Редакция приносит свои извинения.

Обсудить и поделиться