11:38 04.03.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
Амкар
Фото © vk.com/ Футбольный клуб «АМКАР» Пермь

Руководство пермской команды назвало недопустимым то, как высказался бывший игрок в адрес «сине-бело-голубых», говорится в сообщении в официальной группе клуба в соцсетях.

В воскресенье, 4 марта, пермский ФК «Амкар» извинился перед петербургским клубом «Зенит» за хамство бывшего защитника команды Алексея Попова, раскритиковавшего «сине-бело-голубых» после матча 21-го тура чемпионата России.

«Во время матча «Зенит» - «Амкар» бывший футболист нашей команды Алексей Попов на своей странице в одной из социальных сетей позволил себе откровенное хамство в адрес наших соперников. Мы считаем подобные вещи недопустимыми - и для болельщиков, и, тем более, для людей, имевших отношение к нашей футбольной семье.

Мы приносим «Зениту» и его многочисленным поклонникам извинения за поступок Алексея, который, к сожалению, в последнее время вообще делает всё возможное, чтобы запятнать своё же имя и остаться в памяти болельщиков не столько неплохим защитником, сколько мелким скандалистом, утратившим всякие представления о профессиональной этике и элементарной культуре поведения. Мы убедительно просим любителей футбола, не ассоциировать «Амкар» с хамством и непрофессионализмом Алексея Попова», - сказано в паблике «Амкара».

Отметим, Попов на своих страницах в социальных сетях назвал петербургский клуб «бомжами» и пожелал им скорейшего вылета из Лиги Европы.

Напомним, встреча между сине-бело-голубыми и пермским «Амкаром» закончилась ничьёй (0:0). В ходе игры петербургские фанаты кинули на поле файер, который попал в ворота голкипера пермского клуба.

За буйных болельщиков «Зенит» может быть наказан, решение будет принято 7 марта.

Обсудить и поделиться