15:50 04.03.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
алкоголь
© Общественное достояние

В Московском районе города правоохранители выявили факт незаконной продажи спиртных напитков, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В воскресенье, 4 марта, стало известно, что в продуктовых магазинах на Бассейной улице и проспекте Космонавтов в Петербурге полицейские пресекли незаконную торговлю алкоголем.

В ходе проверки торговых точек правоохранители изъяли 620 единиц алкогольной и спиртосодержащей продукции на общую сумму 205 тысяч рублей.

По факту произошедшего возбуждены административные дела по статье 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица).

В отношении индивидуального предпринимателя, который продавал алкоголь в торговой точке у дома №13 по проспекту Космонавтов в Петербурге также возбуждено административное дело по статье 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Обсудить и поделиться