18:15 04.03.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
Билялетдинов
Фото © fcska.ru

Наставник команды из Хабаровска заявил, что его футболисты боялись идти в атаку в игре против ленинградцев, сообщили «Форпосту» в пресс-службе клуба.

В воскресенье, 4 марта, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск» Ринат Билялетдинов прокомментировал итог матча с клубом из Ленобласти «Тосно».

По словам Билялетдинова, тренерский штаб будет разбираться, в чём причина того, что футболисты не хотят идти в атаку и рисковать.

«Ну что тут можно сказать? Хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Шутка, конечно, но положение достаточно серьёзное. Сегодня у нас было обнадеживающее начало, казалось, что наконец-то у ребят пошла та быстрая игра, к которой мы призывали. Но потом опять что-то сломалось. Надо разбираться в чём причина, почему игроки не хотят рисковать и вместо того, чтобы обострять игру, отдают пасы назад. Забей Кабутов гол, в моменте, когда его вывели один на один с вратарём – рисунок игры мог бы кардинально поменяться. Гол всегда вселяет уверенность, это такой психологический момент», - заявил Билялетдинов.

Кроме того, тренер отметил, что молодые игроки команды пока не могут заявить о себе.

«Обойма из опытных игроков у нас небольшая. Только в линии обороны мы можем варьировать составом. Молодые игроки, хотя в их возрасте уже и пора о себе заявлять, почему-то предпочитают оставаться в тени. На тренировках люди делают одно, а в играх совсем другое. Ведь чтобы преодолевать сопротивление соперника тоже необходимо мастерство», - подытожил Билялетдинов.

Напомним, матч 21-го тура Российской премьер-лиги «Тосно» - «СКА-Хабаровск» закончился со счётом 1:0. Единственный гол в игре забил полузащитник тосненцев Резиуану Мирзову.

Теперь в турнирной таблице чемпионата России ленинградский клуб занимает 12-е место с 23 очками, а хабаровская команда находится внизу таблицы, на 16 месте.

Обсудить и поделиться