Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C

Минстрой поддержал противников застройки Васильевского острова

Кораблестроителей
Фото © change.org/

Департамент городской среды федерального министерства обратил внимание Смольного на дефицит зелёных зон в Василеостровском районе города.

В понедельник, 5 марта, активисты петербургской инициативной группы «Парк на Смоленке», отстаивающие идею создания нового парка на улице Кораблестроителей, где сейчас планируется строительство гостинично-офисного комплекса, опубликовали в соцсетях письмо Минстроя России в правительство Санкт-Петербурга.

В послании, подписанном главой департамента городской среды Минстроя РФ Оксаной Демченко, федеральное ведомство просит Смольный и инвестора, компанию «Новые Территории Девелопмент» задуматься над целесообразностью строительства гостинично-офисного комплекса в устье реки Смоленки.

«В районе Васильевского острова в связи с большим количеством новых жилых комплексов и, соответственно, с увеличением жителей в данном районе, образовался дефицит мест массового отдыха с зелёными насаждениями», - говорится в письме.

Кроме того, в сообщении указано на то, что место предполагаемого строительства находится в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе.

Отметим, что ранее город включил объекты фирмы «Новые Территории Девелопмент» на улице Кораблестроителей в список стратегических проектов Санкт-Петербурга, а саму компанию признал одним из ключевых инвесторов региона.