13:00 05.03.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
Финансы
© Общественное достояние

Одним из самых частых нарушений в 47 регионе стало самовольное занятие земельного участка, сообщили «Форпосту» в управлении Росреестра по Ленинградской области.

В понедельник, 5 марта стало известно, что инспекторы областного Росреестра по использованию и охране земель нашли 919 нарушений требований земельного законодательства за 2017 год в Ленобласти.

Больше всего несоблюдений закона пришлось на Киришский, Всеволожский, Выборгский, Тосненский, Волховский, Лодейнопольский и Подпорожский районы региона.

За прошедшие 12 месяцев сотрудники управления провели 1408 проверок соблюдения требований земельного законодательства, что в 1,3 раза большое, чем за аналогичный период 2016 года. Тогда было проведено 1074 проверки.

Отметим, что Госземинспекторами было выдано 416 предписаний об устранении нарушений земельного законодательства.

«Типичные нарушения земельного законодательства - самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, не использование земель в соответствии с их целевым назначением, неуплата административного штрафа в срок», - пояснили «Форпосту» в Росреестре.

Отметим, что нарушители привлечены к административной ответственности, им назначены штрафы на общую сумму 8,079 миллионов рублей. При этом 5,159 миллионов рублей уже взыскано.

Обсудить и поделиться