20:03 06.03.2018 - Федор Быков
Поделиться
кот
Фото © Республика кошек и котов

Горожанам предстоит выбрать нового главу «Республики кошек» из почти десятка претендентов на пост, сообщили «Форпосту» в пресс-службе котокафе.

Во вторник, 6 марта, стало известно о том, что 18-летний эрмитажный кот Жан Батист Мишель Валлен Деламот ушёл с должности президента петербургской «Республики кошек и котов».

«Я благодарен республиканцам, петербургским котам и горожанам за оказанное доверие. Однако, мечта в жизни каждого кота — обрести свой дом и любящего, заботливого Человека. Моя мечта сбылась в мой 18-летний юбилей. С первыми весенними лучами ко мне пришло понимание, что я могу себе позволить уйти на заслуженный отдых и наслаждаться песнями мартовских кошек на петербургских крышах», - заявил кот в своём обращении.

Место Жана Батиста на посту президента временно займёт эрмитажный кот Мару.

По данным представителей котокафе, в выборах нового президента примут участие девять кандидатов, составивших свою программу. Уже 17 марта петербуржцы выберут из Гогена, Поля Сезанна, Хемингуя, эрмитажной кошки Светланы Ивановны, Мурзика, Маркиза, Мойдодыра, Лучезара и Доры Маар трёх финалистов голосования.

Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта. В предвыборной гонке участвуют восемь кандидатов.

Обсудить и поделиться