Санкт-ПетербургНебольшой дождь+10°C

В «Крестах-2» протестируют электронную очередь для адвокатов

сизо
Фото © ombudsmanspb.ru

В Колпинском районе города запустят пилотный проект по посещению изолятора, сообщили «Форпосту» в пресс-службе омбудсмена Петербурга.

В среду, 7 марта, уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов посетил следственный изолятор «Кресты-2» в Колпино.

На встрече с омбудсменом адвокаты рассказали о том, что у стороны защиты затруднён доступ в СИЗО и увеличилось время доставления в следственные кабинеты лиц, содержащихся в изоляторе. Несмотря на достаточное количество кабинетов, защитники вынуждены занимать очередь к изолятору с раннего утра.

В свою очередь, руководство изолятора сообщило омбудсмену, что с 12 марта в «Крестах-2» будет запущен пилотный проект по электронной записи адвокатов и следователей для посещения СИЗО. По мнению управленцев «Крестов-2», такой подход поможет решить данную проблему.

Отметим, что Александр Шишлов предложил руководству позже совместно обсудить первые результаты работы системы электронной записи.

Напомним, 14 декабря 2017 года заключённых Петербурга перевезли из следственного изолятора «Кресты» на Арсенальной набережной в новый СИЗО «Кресты-2» на Вознесенском шоссе в Колпино.