Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Михаил Боярский и его сын получили актёрские премии «Фигаро»

тысяча чертей
Фото © vk.com/mihail_boyarsky

Состоялось вручение национальных наград за вклад в театральное искусство, сообщило ТАСС.

Вечером в четверг, 8 марта, в Театре имени Андрея Миронова в Санкт-Петербурге наградили лауреатов актёрской премии «Фигаро».

На церемонии присутствовал министр культуры России Владимир Мединский, вручивший премию в номинации «Вершина театрального Олимпа» директору Мариинского театра Валерия Гергиева.

Кроме того, глава Минкульта забрал награду генерального директора Первого канала Константина Эрнста, который не смог приехать из-за болезни. Эрнст победил в номинации «Всегда первый».

Режиссёры из Москвы Генриетта Яновская и Кама Гинкас, а также актриса Театра комедии имени Николая Акимова Вера Карпова получили премии «За служение театральному Отечеству».

Награды в номинации «Лучшие из лучших» достались актёрам Петру Семаку, Алексею Леонову, Ольге Дроздовой, Александру Лазареву, Филиппу Янковскому и Михаилу Боярскому.

Отметим, что премию получил и сын Боярского Сергей. Он удостоился специального приза за поддержку развития театрального искусства, благодаря программе «Телевизионная театральная гостиная», в которой он работает первым продюсером.

Добавим, что вручение премии «Фигаро» проходило в восьмой раз. Каждый год оно проводится 8 марта, в день рождение советского актёра Андрея Миронова.