17:05 10.03.2018 - Михаил Ланцов
Поделиться
бутусов
Фото © theatre-lensoveta.ru

Петербуржцы просят разобраться в истинных причинах увольнения худрука, информация появилась в группе, посвященной режиссёру в Facebook.

В пятницу, 9 марта, актёры театра имени Ленсовета опубликовали открытое письмо к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и председателю комитета по культуре Константину Сухенко с просьбой восстановить в должности худрука Юрия Бутусова.

По мнению труппы, уход Бутусова может сказаться на целостности коллектива театра.

«Одним росчерком начальственного пера из театра был уволен Юрий Бутусов, и таким образом перечеркнуты и наши судьбы. Бутусов не нуждается в нашей защите. Он защищен своим талантом и востребованностью. Мы защищаем себя. И призываем аннулировать приказ об увольнении и сесть за стол переговоров. Мы призываем выслушать позицию Юрия.Бутусова и вникнуть в причины, вынудившие его покинуть пост Художественного руководителя», - сообщается в послании.

Напомним, 7 марта режиссёр Юрий Бутусов объявил о своём уходе с поста худрука театра имени Ленсовета в Петербурге. Бутусов рассказал, что основной причиной увольнения стал конфликт с городским комитетом по культуре. В частности, режиссёр отметил тотальный контроль со стороны ведомства и блокирование ряда его инициатив.

Обсудить и поделиться