10:36 12.03.2018 - Сергей Чернядьев
Поделиться
штаб
Фото © Форпост Северо-Запад / Александр Игнатович

Заместители руководителя технологического избирательного штаба кандидата в Президенты РФ Владимира Путина в Санкт-Петербурге Константин Серов и Вячеслав Макаров рассказали «Форпосту», что город полностью готов к проведению выборов 18 марта. Кроме того, вице-губернатор и спикер ЗакСа ответили на вопрос о том, будет ли в ходе голосования использован административный ресурс.

Константин Серов уверен в том, что северная столица полностью готова к выборам. Он отметил, что все участки уже подготовлены, а информированность населения согласно опросам составляет 100%.

«Все жители Санкт-Петербурга знают, что 18 марта будут проходить выборы. Более того, явка, как показывают опросы общественного мнения, стабильно держится на уровне выше 60%. У нас впереди ещё неделя, думаю, что за это время мы сумеем убедить тех, кто ещё не принял окончательного решения, прийти и проголосовать, и явка окажется ещё выше», - заявил Серов.

Вячеслав Макаров подчеркнул, что силами штаба проведён «весь комплекс организационных и агитационно-пропагандистских мероприятий». По мнению спикера ЗакСа, эта работа должна принести высокий результат.

Макаров
Фото © Форпост Северо-Запад / Александр Игнатович

«Всё, что мы намечали, будет выполнено. Осталось немного времени, поэтому сейчас нам необходимо сконцентрировать усилия, мобилизовать все службы, лидеров общественного мнения для того, чтобы убедить максимальное число петербуржцев прийти на избирательные участки и отдать свой голос за наиболее достойного кандидата», - сказал Макаров.

Он также напомнил, что в истории не было ни одних выборов, после которых проигравшие кандидаты не предъявляли бы какие-либо претензии и не говорили об административном ресурсе. Однако 18 марта, как считает Вячеслав Макаров, он использоваться не будет:

«Мы убеждены, что избирательная кампания будет проведена в соответствии с законом, будет абсолютно чистой и прозрачной. Нашему кандидату как раз и требуется абсолютная прозрачность и честность. Наш кандидат представляет весь российский народ, он - наш национальный лидер, поэтому как никто другой, заинтересован в строгом соблюдении законодательства, всех регламентов, норм и инструкций ЦИКа. Тот уровень поддержки, который у него есть, не требует никакого административного ресурса. Он требует только одного: мы все должны осознать, что выборы Президента – это главное политическое событие этого года. Поэтому нам всем необходимо прийти на выборы, к чему я ещё раз призываю жителей Санкт-Петербурга».

Константин Серов согласился со своим коллегой и подтвердил, что разговоры об использовании административного ресурса не имеют под собой никаких оснований.

Серов
Фото © Форпост Северо-Запад / Александр Игнатович

«Есть комиссия по содействию и оказанию помощи избирательным участкам, в рамках которой работает администрация города. Речь идёт о подготовке к выборам, не более того. Лично я нахожусь в отпуске и одна из моих задач в избирательном штабе – как раз обеспечить максимальную чистоту выборов, которые пройдут 18 марта».

Напомним, что руководителем технологического избирательного штаба кандидата в Президенты РФ Владимира Путина в Санкт-Петербурге является ректор Горного университета Владимир Литвиненко. Вице-губернатор Константин Серов и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров работают его заместителями.

Обсудить и поделиться