16:12 12.03.2018 - Михаил Ланцов
Поделиться
Валерий Сердюков
Фото © Администрация Ленобласти

Новый совещательный орган 47 региона будет участвовать в общественной жизни Ленинградской области.

В понедельник, 12 марта состоялось первое заседание Совета Почётных граждан при губернаторе Ленобласти Александре Дрозденко. Председателем нового органа стал бывший губернатор региона Валерий Сердюков.

На заседании губернатор рассказал, что основной задачей нового совещательного органа станет вовлечение почётных жителей в обсуждение общественной жизни региона.

«Будет правильно, чтобы Совет Почетных граждан обсуждал проекты законов, а также на основании вашего опыта «тестировал» предложения по проведению экономических, административных и социальных реформ. Кроме того, мы рассчитываем, что вы поможете региону при ежегодном обсуждении кандидатур на право получения звания «Почетный гражданин Ленинградской области», - сказал Дрозденко.

Валерий Сердюков, в свою очередь, отметил, что в состав совещательного органа вошло много людей с опытом, который нужно использовать.

«Они должны участвовать в этой жизни и отдачу давать, свой опыт, свои знания. Вот в этом задача, направить их опыт для принятия законов, для принятий постановлений правительства. Среди почетных граждан Ленобласти есть и бывшие руководители государства, и выдающиеся политики, и управленцы. У них огромный опыт и в региональной и в федеральной политике. Эти люди прошли различные школы. Весь этот опыт нужно объединять и использовать», - отметил Сердюков.

По словам Сердюкова в первую очередь члены нового органа планируют заняться темами финансов и медицины в Ленобласти.

Заседание
Фото © Администрация Ленобласти

Отметим, что в Совет Почётных граждан вошли 24 человека, среди них бывший глава правительства РФ Виктор Зубков, член Комитета Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре Дмитрий Василенко, экс-заместитель министра внутренних дел Российской Федерации по безопасности на транспорте Виктор Кирьянов и другие.

Напомним, при губернаторе Валерии Сердюкове Ленобласть стала регионом-донором. На территории 47 региона были открыты такие предприятия, как «Филип Моррис», Caterpillar, завод Ford Sollers во Всеволожске, а также было начато масштабное строительство порта Усть-Луга.

Обсудить и поделиться