16:00 12.03.2018 - Федор Быков
Поделиться
кот
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице состоялась пресс-конференция, посвящённая проблеме бродячих кошек и собак перед мировым футбольным первенством.

В понедельник, 12 марта, в петербургском центре ТАСС эксперты рассказали, как ведётся отлов бездомных животных в городе перед Чемпионатом мира по футболу 2018 года.

По словам директора благотворительного фонда помощи бездомным животным «Верность» Татьяны Титовой, в Петербурге немного бродячих животных.

«У нас мало стайных собак. У нас нет ужасов. Я о тех слухах, что якобы выделяются большие деньги на убийство собак - это неправда. Наш регион эта проблема не касается», - заявила Титова.

Начальник Управления ветеринарии Петербурга Юрий Андреев рассказал о точном количестве бездомных собак, обитающих перед городскими спортивными объектами.

«У спортивных объектов находятся 22 собаки, из них 15 - на Крестовском острове, они почти все кастрированные. Их, если потребуется, отловят и поместят на время мундиаля в приюты», - заявил ветеринар.

По данным Андреева, всего по Петербургу гуляют семь тысяч безнадзорных собак. Несмотря на это Андреев уверен, что «по факту их меньше».

Глава ветеринарии также назвал фейковыми сообщения в сети, посвящённые «школе догхантеров» в Калининском районе Петербурга.

Отметим, что на пресс-конференции также присутствовал эрмитажный кот-предсказатель Ахилл. Юрий Андреев отметил роль музейных животных в популяризации Петербурга.

«Эрмитажные коты - это фишка города. Это пример для многих других организаций в Петербурге и других городах России», - отметил ветеринар.

Напомним, ранее в сети появилась петиция, посвящённая запрету тендеров на отстрел бездомных животных перед Чемпионатом мира по футболу 2018 года. Обращение, собравшее более миллиона подписей, поддержал в том числе петербургский актёр Данила Козловский.

Обсудить и поделиться