09:53 12.03.2018 - Полина Антонова
Поделиться
Матвиенко
Фото © council.gov.ru

Спикер Совета Федерации ждёт от жителей Северной столицы высокой явки на президентские выборы, сообщила газета «Санкт-Петербургские Ведомости».

В понедельник, 12 марта, стало известно, что председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко считает, что от петербуржцев 18 марта в день выборов президента России стоит ждать самого «деятельного участия».

«Уверена в том, что самое деятельное участие и в голосовании, и в процедуре наблюдения за выборами примут петербуржцы. Нисколько не сомневаюсь в том, что 18 марта жители нашего города проявят свое высокое гражданское самосознание», — заявила Матвиенко в интервью изданию.

«Сама я, кстати, планирую 18 марта голосовать в Санкт-Петербурге», - добавила Валентина Матвиенко.

Напомним, 18 марта 2018 года в России пройдут выборы президента. За пост будут бороться восемь кандидатов: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Обсудить и поделиться