10:44 13.03.2018 - Иван Шолохов
Поделиться
Сергей Густов
Фото © Форпост Северо-Запад / Александр Игнатович

В региональном избирательном штабе кандидата в Президенты РФ Владимира Путина прошёл приём населения доверенным лицом главы государства Сергеем Густовым. В числе вопросов, с которыми жители обратились к генеральному директору компании «Газпром СПГ Санкт-Петербург», была просьба о восстановлении фонтана на стрелке Васильевского острова.

Как отметил Сергей Густов, он взял «на карандаш» темы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Так, к нему обратились жители Петро-Славянки, дом которых не подключён к центральной канализации. После консультаций с руководством «Водоканала» было принято решение о том, что в ближайшее время там будут проведены все необходимые работы по подключению здания к системе.

«Было много заявлений, связанных с «ПетербургГазом», - рассказал Сергей Густов после окончания приёма. – Например, платы за подключение к распределительным сетям. Мы ответили на все вопросы, более того, несколько человек, которые планировали прийти на встречу, на неё не пришли, поскольку мы оперативно отреагировали на их обращения, и необходимость приходить на приём просто отпала».

Один из вопросов касался возможности узаконить газовый водонагреватель, который жители самовольно перенесли из ванной на кухню. После этого газовая служба отключила агрегат, и люди остались без горячей воды.

Сергей Густов
Фото © Форпост Северо-Запад / Александр Игнатович

«Мы рассказали двум нашим заявителям о том, что они должны сделать, и в короткий срок они получили соответствующее заключение службы, которая занимается вентиляционными каналами. Её специалисты подтвердили возможность установки водонагревателя конкретно в этом помещении и, таким образом, конфликтная ситуация была исчерпана», - пояснил Сергей Густов.

Наиболее значимой темой, которая обсуждалась на приёме, стало предложение инициативной группы жителей с просьбой восстановить фонтан в акватории Невы, рядом со стрелкой Васильевского острова. Он работал там вплоть до 2009 года, после чего был разобран.

«Мы обсудили это предложение с «Водоканалом» и с вице-губернатором Игорем Албиным. Как оказалось, фонтан хранится на одной из производственных баз «Водоканала». Технически он полностью исправен, поэтому после того, как на Неве сойдёт лёд, его можно собрать и установить на прежнем месте. При удачном стечении обстоятельств фонтан появится там ко Дню города», - сказал директор «Газпром СПГ Санкт-Петербург».

Всего, по словам Сергея Густова, в общественную приёмную регионального избирательного штаба кандидата в Президенты РФ Владимира Путина обратилось более 2600 человек. Большинство вопросов, с которыми пришли жители, решены, остальные находятся на стадии рассмотрения.

Обсудить и поделиться