14:18 13.03.2018 - Полина Антонова
Поделиться
машина
Фото © vk.com/spb_today

В Адмиралтейском районе города капот иномарки помял обрушившийся фасад дома, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Во вторник, 13 марта, петербуржцы в соцсетях рассказали, что минувшей ночью на припаркованную во дворе дома №29 по улице Декабристов машину обрушился карниз.

На опубликованных фотографиях видно, что на капоте «Форд Фокуса» лежат обломки штукатурки.

«Лёд и снег закончились, теперь будут элементы крыши падать», - написал пользователь Александр Александров.

По мнению некоторых участников группы, владелец машины сам виноват в произошедшем, потому что припарковал иномарку на небезопасном расстоянии от здания.

«Проведём диванное исследование! Машина стоит во дворе дома Декабристов, 29 фарами на север. Справа, жёлтое здание- школа №259, а вдали видно здание военно-морского музея. Слева от машины длинное здание переулок Матвеева, 2. Вот с него-то только и мог упасть карниз. Заходим на «Яндекс. Карты», меряем линейкой, и вуаля, не менее пяти метров до дома. Странно всё это, вот что скажу», - написал пользователь Александр Маслов.

Отметим, что в администрации района журналисту «Форпоста» отказались дать оперативный комментарий, предложив отправить письменный запрос. Связаться с жилищным комитетом изданию не удалось – пресс-служба ведомства на звонки не отвечала.

Обсудить и поделиться