- Полина Антонова
Поделиться
метро
© Общественное достояние

Один из городских парламентариев предложил откорректировать названия улиц на рекламных щитах в городской подземке, сообщили «Форпосту» в петербургском «Яблоке».

Как стало известно во вторник, 13 марта, петербургский депутат Михаил Амосов нашёл 100 ошибок в названиях улиц, которые указаны в рекламных объявлениях в городском метро. Член партии «Яблоко» направил список неточностей в городской комитет по печати и взаимодействию со СМИ.

Местный парламентарий также попросил главу комитета Сергея Серезлеева принять меры для устранения ошибок.

«Многочисленные ошибки в написании топонимов в наружной рекламе, размещённой в ГУП «Петербургский метрополитен», не просто нарушают постановление правительства Санкт-Петербурга, но и дезориентируют пассажиров, вводят в обиход ошибочные названия, которые воспринимаются горожанами и гостями нашего города как нормативные», — приводит пресс-служба партии заявление Михаила Амосова.

В качестве примеров парламентарий указывает ошибочное написание в объявлениях - «переулок Спасский» вместо «Спасский переулок» или «Улица Садовая» вместо «Садовая улица».

Отметим, что по мнению депутата, ситуация с неграмотностью объявлений плохо сочетается с проектом «Давайте говорить как петербуржцы!», который в течение многих лет реализуется Смольным.

Обсудить и поделиться