19:25 14.03.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
благоустройство
© Общественное достояние

В прошлом году в 47 регионе власти реконструировали дворы, скверы, парки и сады, сообщили «Форпосту» в пресс-службе областного правительства.

В среду, 14 марта стало известно, что во Всероссийском рейтинге по реализации программы «Формирование комфортной городской среды» по итогам 2017 года Ленобласть заняла пятое место.

Лидерами по благоустройству стали Московская область и Татарстан.

По словам заместителя главы правительства 47 региона по ЖКХ Олега Коваля, для области пятое место в рейтинге - это хороший результат.

«Область приступила к реализации программы среди регионов второй очереди, то есть только в мае. Таким образом, у нас было намного меньше времени, чтобы выполнить все необходимые требования программы», - отметил Коваль.

Напомним, за 2017 год в Ленобласти благоустроили 133 двора и 42 общественных пространства, среди которых были парки, скверы, сады и другие территории. Общая площадь обновлённых дворов составила почти 700 тысяч квадратных метров, общественных объектов - 336 тысяч квадратных метров.

Добавим, что в прошлом году на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» было выделено более одного миллиарда рублей, из которых 687,2 миллионов рублей предоставил региональный бюджет.

Напомним, 18 марта жители Ленобласти будут голосовать за те участки, которые, по их мнению, нужно реконструировать в 2018 году.

Обсудить и поделиться