19:45 14.03.2018 - Полина Антонова
Поделиться
Школа
© Общественное достояние

В Калининском районе города третьеклассник получил травмы в потасовке с другим учеником, сообщили «Форпосту» в городской прокуратуре.

В среду, 14 марта стало известно, что петербургские прокуроры завершили проверку в школе №186. Поводом для инспекции стала драка между третьеклассником и учеником пятого класса, которая произошла в декабре 2017 года.

Работники надзорного ведомства выяснили, что в день, когда произошло ЧП, детей раньше времени отпустили с урока. Классный руководитель третьего класса закончила объяснять материал и разрешила детям уйти домой до звонка. В это же время по коридорам школы гулял пятиклассник, которого из кабинета выгнал учитель географии. Дети встретились в школьной рекреации и поссорились. Старший жестоко избил третьеклассника. В результате ребёнок получил сотрясение мозга, перелом ключицы и ещё несколько травм.

По итогам проверки учителям, которые нарушили порядок учебного процесса и отпустили детей с уроков, назначены штрафы по десять тысяч рублей.

Напомним, 14 марта петербургские прокуроры также начали проверку обстоятельств школьной драки, в которой ребёнок получил ножевое ранение.

Обсудить и поделиться