16:36 14.03.2018 - Федор Быков
Поделиться

Создатель тренинговой организации в Петербурге перестал выходить на связь.

В среду, 14 марта, адвокат сооснователя тренинговой организации «Зеора» Виктора Маркелова Андрей Макаркин сообщил в соцсетях, что его подзащитный перестал выходить на связь.

«Вчера сотрудниками Уголовно-исполнительной инспекции установлено отсутствие Виктора Маркелова, тренера-психолога, заключённого под домашний арест [...] Телефон выключен. Родственники не в курсе его местонахождения. В сети появилась странная аудиозапись, где он заверяет, что не ожидал того, что с ним произошло и где он теперь находится. Его близкие и адвокаты выдохнули, по крайней мере он жив! Пока остаётся загадкой, как он покинул место отбывания домашнего ареста, когда и по собственной ли воле», - написал защитник.

Макаркин отметил, что автомобиль Маркелова остался рядом с домом, «признаков спешных сборов, беспорядка в доме нет».

Защитник рассказал о версиях пропажи тренера. По словам адвоката, Маркелова могли как «похитить спецслужбы», так он сам мог сбежать за границу РФ «либо на велосипеде в районе Светогорска, либо на лыжах по льду Финского залива».

Отметим, что в начале января 2018 года Невский районный суд Петербурга зарегистрировал апелляционную жалобу от представителей центра коучинга «Зеора». Основатели центра намеревались обжаловать решение суда о юридической ликвидации организации, вынесенное в ноябре 2017 года.

Напомним, в октябре прошлого года в Петербурге были задержаны руководитель тренинговой организации «Зеора» Виктор Маркелов и его жена Ольга. Супругов поместили под домашний арест, в отношении пары было возбуждено уголовное дело по 239 статье УК РФ (создание организации, деятельность которой сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда здоровью).

Внимание со стороны правоохранительных органов «Зеора» привлекла в 2014 году, когда бывшая клиентка центра покончила с собой на глазах мужа и ребёнка.

Обсудить и поделиться