13:14 14.03.2018 - Полина Антонова
Поделиться
руки в наручниках
© Общественное достояние

Подозреваемых в серии краж элитных машин в Северной столице поймали после нападения на полицейского, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В ночь на 14 марта в Петербурге задержали троих подозреваемых в серии угонов элитных машин. На след предполагаемых преступников вышли после их инцидента с дорожной полицией.

Сотрудники городского СК поймали двух уроженцев Грузии и одного жителя Дагестана. По версии следствия, именно эти люди поздним вечером 10 февраля на аллее Поликарпова пытались угнать Land Cruiser 200, когда попались на глаза сотрудникам ГИБДД. Убегая с места событий, один из угонщиков ударил правоохранителя кастетом по лицу.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по 318 статье УК РФ (применение насилия в отношение представителя власти). В ходе поисков полицейские нашли квартиру, где возможные преступники хранили специальное оборудование для угонов.

В настоящее время фигурантов дела подозревает в угонах автомобилей Lexus, Toyota Land Cruiser 200 и Mazda CX-5. Возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража в составе организованной группы).

Обсудить и поделиться