16:52 14.03.2018 - Иван Шолохов
Поделиться
Владимир Литвиненко
Фото © Форпост Северо-Запад / Александр Игнатович

Сопредседатель регионального штаба кандидата в президенты Путина отметил, что голосование должно пройти без сбоев.

В среду, 14 марта в региональном избирательном штабе кандидата в Президенты РФ Владимира Путина прошла пресс-конференция, посвящённая предварительным итогам предвыборной кампании. Сопредседатель регионального и руководитель технологического штаба, ректор Горного университета Владимир Литвиненко рассказал, что его основная задача состоит в обеспечении легитимности и чистоты выборов. Жителей Северной столицы должны знать, что выборы будут максимально честными и прозрачными, отметил Литвиненко.

Сопредседатель добавил, что на работу штаба нет ни единой жалобы, поскольку она ведётся в рамках закона и в публичном пространстве. Пресса, в частности, имеет возможность получать максимально полную и достоверную информацию обо всех проводимых мероприятиях.

«Мы прекрасно понимаем, что Санкт-Петербург – это часть нашей страны. Но это также город нашего кандидата, что налагает на нас дополнительную ответственность. Мы должны сделать всё возможное, чтобы голосование 18 марта прошло без сбоев, а предвыборная кампания прошла так, чтобы петербуржцы убедились: здесь нет обмана, всё кристально чисто и прозрачно», - подчеркнул Владимир Литвиненко.

Владимир Литвиненко
Фото © Форпост Северо-Запад / Александр Игнатович

Отвечая на вопрос о том, сколько человек задействовано в структуре штаба, он рассказал, что на добровольных началах там постоянно трудятся около двухсот сотрудников и волонтёров. Однако в той или иной форме участие в работе принимают от полутора до двух тысяч человек. Среди них – представители промышленных предприятий, различных профессиональных сообществ, жилищно-коммунальных служб. Они вносят конкретные предложения о том, как должен развиваться Санкт-Петербург в ближайшие 5-7 лет.

«Нам удалось объединить людей, работающих в самых разных областях. Благодаря этому мы понимаем, что ожидают от нас, от нашего кандидата работники сферы образования, здравоохранения, промышленных предприятий и многих других секторов. Они заинтересованы в том, чтобы довести до нас свои наработки и предложения. Ведь в этом случае повысится возможность их реализации», - сказал Литвиненко.

Владимир Литвиненко
Фото © Форпост Северо-Запад / Александр Игнатович

Одной из важнейших составных частей деятельности штаба он назвал приём жалоб и наказов будущему президенту от населения. Всего за время работы в общественную приёмную было подано более 2700 обращений. Большинство вопросов, с которыми пришли жители, решены, остальные находятся на стадии рассмотрения.

«Мы очень внимательно относимся к каждому заявлению, обязательно берём их на контроль, ни одно из них не остаётся без внимания. Среди доверенных лиц, которые проводят приём граждан, есть представители самых разных профессий: энергетики, врачи, деятели культуры, члены молодёжных и ветеранских организаций. Это позволило создать ситуацию, когда с каждым обращением работает эксперт в той области, к которой оно относится», - пояснил ректор Горного университета.

Он также отметил, что посетил ряд избирательных участков и убедился в том, что 18 марта они будут готовы к проведению выборов. Для этого была проведена большая подготовительная работа, в которой принимали участие представители исполнительной и законодательной власти, правоохранительные органы, волонтёры.

«Уверен, что выборы пройдут организованно. И все те структуры, которые отвечают за их проведение, за порядок, безопасность и спокойствие наших граждан справятся с поставленными перед ними задачами», - сказал Владимир Литвиненко.

Оценивать работу штаба, по его мнению, пока рано, это можно будет сделать лишь после завершения голосования. Однако сопредседатель выразил уверенность в том, что «все сотрудники штаба смогут ходить по Санкт-Петербургу после выборов с высоко поднятой головой».

Обсудить и поделиться