18:20 14.03.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
наручники
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе Ленобласти злоумышленники избили людей, после чего стали издеваться над ними, сообщили «Форпосту» в областном Следкоме.

В среду, 14 марта стало известно, что во Всеволожске завершено расследование уголовного дела в отношении пяти мужчин в возрасте от 32 до 44 лет, обвиняемых в хулиганстве, незаконном лишении свободы и истязании.

По версии следствия, вечером 17 марта у одного из домов в деревне Мистолово между злоумышленниками и подъехавшими к месту встречи местными жителями произошла ссора. В ходе словесной перепалки хулиганы сначала обстреляли машину прибывших, затем вытащили мужчин из легковушки, избили, связали им руки и насильно удерживали.

«Кроме того, с целью наказания за помощь, оказываемую женщине и принуждения к отказу от оказания такой помощи в дальнейшем, к двум потерпевшим злоумышленники применяли пытку — блокируя дыхание, насильно вливали им спиртные напитки через рот» - пояснили «Форпосту» в областном Следкоме.

Позже все пятеро подозреваемые были задержаны. В настоящее время четверо обвиняемых находятся под стражей, ещё один – под домашним арестом.

В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по статьям 213, 127 и 117 УК РФ (хулиганство, незаконное лишение свободы, истязание).

В настоящее время дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

Обсудить и поделиться