18:30 20.03.2018 - Федор Быков
Поделиться
скандинавия
Фото © vk.com/trassa181

На магистрали на границе с Финляндией могут появиться самоуправляемые автомобили, сообщил RNS.

Во вторник, 20 марта глава Росавтодора Роман Старовойт объявил о начале заездов беспилотных машин по трассе А-181 «Скандинавия», соединяющей Петербург и Финляндию.

По данным чиновника, автомобили будут испытывать весной-летом 2018 года. Кроме того, испытания могут затронуть автодорогу «Казань-Набережные Челны».

«В большей степени мы готовы к созданию дорожной инфраструктуры, готовы принять беспилотный транспорт. Мы знаем, что необходимо для этого сделать. Рассматриваем возможность пилотного проекта на дороге «Казань-Набережные Челны». Создаём инфраструктуру для движения беспилотных автомобилей на трассе «Скандинавия» от Санкт-Петербурга до границы с Финляндией. И наши коллеги на своей территории от российской границы до Хельсинки реализуют этот проект», - заявил Старовойт.

Отметим, что в России для развития беспилотного транспорта была запущена программа «Караван». В свою очередь, со стороны Финляндии развивается аналогичный проект под названием «Аврора».

По предварительной информации, сейчас ведутся переговоры о взаимодействии беспилотных автомобилей с компаниями из Германии.

Обсудить и поделиться