18:45 20.03.2018 - Полина Антонова
Поделиться
суд
© Общественное достояние

За мошенничество при организации массовых мероприятий бывшая чиновница получила год условного лишения свободы, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Во вторник, 20 марта стало известно, что Петербургский городской суд не изменил приговор Дзержинского районного суда в отношении экс-чиновницы Надежды Соломахиной. Женщину обвинили в мошенничестве с госконтрактами.

Суд доказал, что с сентября 2010 года и по июль 2011 года Соломахина с несколькими сообщниками похитили из государственной казны 3 620 389 рублей. В то время чиновница работала первым заместителем главы Петроградского района, в её обязанности входило курирование проведения массовых мероприятий. Под её контролем районная администрация заключила контракт с компаниями «Гарант Северо-Запад» и «Интернациональный центр творчества». Однако подрядчики выполнили не все установленные обязательства, сэкономленные средства участники преступной сделки разделили между собой.

За преступление Соломахина была осуждена на год условного срока с испытательным сроком в шесть месяцев. С таким решением женщина не согласилась и попыталась обжаловать решение в городском суде, но безуспешно.

Отметим, что пока длилось следствие, Надежда Соломахина работала ответственным секретарём председателя городского ЗакСа.

Обсудить и поделиться