На Невском проспекте владельцы редких сов напали на инспекторов эконадзора 

Сова
© Общественное достояние

В Центральном районе города специалисты силой забирали диких птиц, сообщили «Форпосту» в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Во вторник, 20 марта на пересечении набережной реки Мойки и Невского проспекта произошло нападение на инспекторов государственного экологического надзора. Специалисты пытались забрать диких сов у недобросовестных хозяев.

Местные жители рассказали, что в центре города несколько человек предлагают прохожим фотографироваться с дикими совами. Сигнал приехали проверить специалисты эконадзора. На месте инспекторы увидели двух редких сов, которых содержали в ненадлежащих условиях. Известно, что птицы занесены в красную книгу.

Сов представители власти изъяли, а на их предприимчивых хозяев завели протоколы об административном нарушении. Однако бизнесмены не захотели отдавать своих «работников» без боя и силой попытались забрать питомцев. Представителям власти на подмогу пришли казаки, которые помогли угомонить нарушителей.

Отметим, по данным комитета подобное нападение в Петербурге случилось впервые.

Добавим, что изъятые птицы направлены в реабилитационный центр, а представители комитета подали заявление в полицию.

Обсудить и поделиться