В Петербурге прокуратура проверит  инцидент с травмой юноши на батуте

В Кировском районе города неудачное падение петербуржца с батута привело к визиту прокуратуры, сообщили «Форпосту» в пресс-службе ведомства.

Во вторник, 20 марта, прокуратура Кировского района заявила о начале проверки батутного парка «Разгон» в торговом комплексе «Континент».

Причиной визита прокурора в место отдыха стали сообщения о травмах 17-летнего петербуржца, упавшего с батута.

В ходе проверки будет дана правовая оценка действий руководства центра. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Напомним, 19 марта стало известно, что накануне в Детскую больницу №5 имени Филатова в Петербурге в тяжёлом состоянии привезли 17-летнего юношу. Молодой горожанин травмировался в батутном центре, расположенном в доме №99 на проспекте Стачек.

Врачи диагностировали у молодого человека закрытый перелом шейного отдела позвоночника и ушиб спинного мозга. По предварительной информации, петербуржец упал с батута на пол.

Отметим, что в январе 2018 года в в прокуратуре заметили, что батутный центр работал с нарушениями.

«В ходе этой проверки установлены многочисленные нарушения трудового, противопожарного, санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о защите прав потребителей», - заявили «Форпосту» в прокуратуре.

Добавим, что в ведомстве обратили внимание, что в центре с ноября 2017-го по февраль 2018 года было травмировано пятеро детей.

Напомним, ранее прокуратура проверила батутный парк «Хлоп Топ» в торговом комплексе «Норд». В ведомстве возбудили административное дело против директора компании, управляющей семейным парком.

Обсудить и поделиться

СМИ2

24СМИ

Загрузка...