В Шлиссельбурге по вине главного инженера предприятия пострадал рабочий

рабочий
© Общественное достояние

В Кировском районе Ленобласти сотрудник коммунальной службы поскользнулся и, ударившись об фекальный насос, получил тяжёлые травмы, сообщили «Форпосту» в областном Следкоме.

Как стало известно 20 марта, в Кировске завершено расследование уголовного дела в отношении главного инженера МУП «Городское коммунальное хозяйство», обвиняемого в несоблюдении правил безопасности.

По версии следствия, в ночь с 30 на 31 мая 2017 года в отделении на втором уровне канализационной насосной станции №4 в Шлиссельбурге пострадал 62-летний машинист насосных установок пятого разряда МУП «Водоканал Шлиссельбурга».

Выяснилось, что рабочий получил тяжёлые травмы из-за отсутствия противоскользящей обуви.

«Мужчина поскользнулся и упал, ударившись при этом головой о фекальный насос, а при попытке подняться его одежда была захвачена валом между насосом и двигателем, в результате чего пострадавший получил тяжелейшие травмы головы и тела», - пояснили «Форпосту» в областном Следкоме.

Отметим, что главный инженер предприятия не смог создать безопасные условия труда для своих сотрудников.

В отношении главного инженера было возбуждено уголовное дело по 143 статье УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В настоящее время дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

Обсудить и поделиться

СМИ2

24СМИ

Загрузка...