Жители Волхова перепутали забор воды со сливом нечистот

слив
Фото © vk.com/ Подслушано Волхов

В Волховском районе Ленобласти частную компанию обвинили в загрязнении водного объекта, сообщили очевидцы в группе «Подслушано Волхов».

В субботу, 17 марта жители Волхова в социальных сетях пожаловались на слив нечистот в реку Волхов напротив парка имени 40-летия ВЛКСМ.

«Некая фирма, с красочным название Градисс, втихаря сливает фекалии прямо в реку, напротив набережной в парке. Напоминаю, ниже по течению городской водозабор. В понедельник предлагаю неравнодушным звонить в Росприроднадзор», - написал в паблике очевидец Анатолий Иванов.

Позже Анатолий Иванов рассказал «Форпосту», что следит за ситуацией и собирается обращаться в Росприроднадзор.

«С 2016 года подобного не было, сейчас в парке, после его благоустройства в сентябре-ноябре 2017 идут работы по восстановлению старого канализационного коллектора 60-летней давности, проходящего под всем парком. Работы начались с конца февраля. Частично только недавно законченное благоустройство», - рассказал «Форпосту» местный житель.

В свою очередь технический директор ООО «ГРАДИСС» Евгений Николаев объяснил «Форпосту», что на самом деле специалисты проводили забор воды.

«Вчера уже был независимый экологический мониторинг. Специалисты взяли все пробы и на снегу, и на воде и ничего не было найдено, потому что никакого сброса не производилось, а был забор воды из реки Волхов. Вода забиралась для наших технических нужд. Там идёт реконструкция водонапорной канализационной сети», - рассказал «Форпосту» Николаев.

Напомним, в феврале местные жители пожаловались на слив нечистот из канализации в придорожную яму в Ольгино.

Обсудить и поделиться