На трассах Ленобласти нелегальные перевозчики сопротивляются властям 

маршрутка
Фото © Форпост Северо-Запад /

В нескольких районах 47 региона развернули операцию по борьбе с незаконными маршрутками и автобусами, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

С шести часов утра, 21 марта, на Московском и Мурманском шоссе ловят нелегальных пассажирских перевозчиков. На дорогах работают представители ГИБДД, ГКУ «Леноблтранс», Ространснадзора и Гостехнадзора.

Известно, что к двум часам дня было проверено порядка 70 машин, общая сумма штрафов достигла 10 миллионов рублей. Четыре автобуса были перемещены на штрафстоянку.

машина
Фото © Форпост Северо-Запад /

По данным «Форпоста», недалеко от Пушкина инспекция остановила автобус №545 «Купчино-Пушкин». Из-за количества нарушений, которые были выявлены при проверке документов, было принято решение об отгоне транспорта на штрафстоянку. Однако помешать этому пытался один из руководителей фирмы, которой принадлежит машина. Мужчина забрался в салон маршрутки и, забаррикадировав вход, пытался сопротивляться властям.

Примерно в это же время на Мурманском шоссе был остановлен и задержан автобус, который перевозил пассажиров из Петербурга в Подпорожье без страховки и сопутствующей документации.

маршрутка
Фото © Форпост Северо-Запад /

Ещё один инцидент произошёл в районе посёлка Ям-Ижора. Там остановили автобус, принадлежащий уроженцу Дагестана. Машина, подобно «челноку», перевозила рабочих на стройку платной скоростной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург». При этом страховки у водителя не оказалось.

Отметим, что рейды будут продолжаться до позднего вечера.

Обсудить и поделиться