Петербургу напророчили тёплый и солнечный апрель

солнце
© Общественное достояние

В Северной столице сохранится переменчивая погода, сообщил «Форпосту» главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

В среду, 21 марта главный синоптик Гидромедцентра Петербурга Александр Колесов рассказал, что в апреле воздух в городе прогреется до 8 градусов.

По словам синоптика, в Северной столице ещё сохранится холодная погода и осадки в виде мокрого снега. Но начиная с конца марта погода будет налаживаться.

«Когда приходит циклон он выносит теплую воздушную массу, уходит снова коротковременное похолодание. И вот это чередование сейчас будет продолжаться. Уйдёт циклон 23 марта, там ожидается понижение температуры воздуха. Но дневные температуры чаще будут положительные. Ожидается, что 24 марта придет новый циклон, и там уже температуры дневные должны быть положительные от 0 до +5 градусов.

Наступает апрель и по нашему долгосрочному прогнозу должно быть теплее +3, +8 градусов днём. Хотя в ночные часы сохранится минусовая температура. В целом погода улучшается и в апреле должно быть суше. Но нужно понимать, что, апрель - это переходный период и вероятность возврата холодов со снегом не исключаются», - заявил Колесов.

Напомним, ранее МЧС по Петербургу объявил штормовое предупреждение из-за ожидающегося усиления ветра и обильного снегопада.