15:15 21.03.2018 - Федор Быков
Поделиться
корвет
Фото © Завод "Северная верфь"

Судостроители завершили погрузку двигателей и редукторов в отделение корабля, сообщили «Форпосту» в пресс-службе завода «Северная верфь».

В среду, 21 марта стало известно о завершении погрузки двигателей и редукторов в носовое машинное отделение корвета «Ретивый» (проект 20 380) на заводе «Северная верфь».

По данным судостроителей, на воду корабль спустят во втором квартале 2019 года, а морякам корвет отдадут в 2020 году.

Отметим, ранее на корабль погрузили вторую пару дизель-генераторов, а через неделю будет завершена погрузка двигателей в кормовое машинное отделение.

«Следующий важный этап работ – установка и сварка блоков надстройки, погрузка промежуточных и упорных валов. Сейчас на корабле ведутся достроечные работы, завершён монтаж мортир и кронштейнов валовых линий, идёт подготовка к монтажу гребных валов. Судостроители готовят помещения под первичную окраску», - рассказали «Форпосту» в пресс-службе «Северной верфи».

Отметим, на судостроительном заводе Петербурга для ВМФ России строятся пять корветов, среди которых «Гремящий» и «Проворный» (проект 20 385), «Ретивый» и «Строгий» (проект 20 380), а также «Дерзкий» (проект 20 386).

Проекты судов разработаны ЦМКБ «Алмаз», главным разработчиком боевых надводных кораблей малого и среднего водоизмещения.

Обсудить и поделиться