Петербург потратит девять миллиардов рублей на социальное жильё

Ключи
© Общественное достояние

Городские чиновники пересмотрели бюджетные планы, чтобы ускорить процесс покупки квартир для льготников, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В четверг, 22 марта, стало известно, что в 2018 году комитет имущественных отношений (КИО) Петербурга поведёт аукцион на покупку квартир для льготников на сумму в девять миллиардов рублей.

Изначально на приобретение социальных квадратных метров чиновники планировали потратить 6,2 миллиарда. Позже было решено увеличить сумму. Для этого КИО объединит бюджетные инвестиции на покупку жилья 2018 и 2019 годов. В настоящее время инициатива проходит необходимые согласования.

«Квартиры будут приобретаться в многоквартирных домах, введённых в эксплуатацию, а также домах со сроком ввода в 2018-2019 годах. Передача первых квартир в собственность Санкт-Петербурга состоится во втором полугодии 2018 года», - говорится в официальном сообщении КИО.

Отметим, что сами аукционы запланированы на май текущего года, а заключение контрактов по ним на июнь.

Напомним, социальное жильё будет передано многодетным семьям, ветеранам войны и детям-сиротам. Кроме того, его будут использовать для расселения аварийного жилья и коммунальных квартир.

Обсудить и поделиться

СМИ2

24СМИ

Загрузка...