15:21 22.03.2018 - Полина Антонова
Поделиться
подросток
© Общественное достояние

Наркоотрасль в Северной столице стабильно молодеет, сообщила представитель городской прокуратуры.

В четверг, 22 марта, во время пресс-конференции посвящённой борьбе с наркопреступностью начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Петербурга Ольга Качанова рассказала журналистам, что местные школьники приходят в преступный бизнес, чтобы заработать.

По словам Качановой, сбыт запрещённых веществ часто совершают те подростки, которые сами наркотики не пробуют. Как правило эти ребята хорошо учатся, занимаются спортом и находятся на «хорошем счету» в школе. Представитель прокуратуры считает, что ситуацию мог бы исправить легальный развитый рынок заработка для старшеклассников.

Отметим, что в 2017 году, по данным городской прокуратуры, было зафиксировано 78 случаев хранения наркотиков подростками и 66 случаев их сбыта несовершеннолетними.

На вопрос «Форпоста» о том, какой процент пойманных детей удаётся вернуть к жизни без преступности Ольга Качанова назвала цифру – 80%. Однако при этом представитель надзорного ведомства уточнила, что работа с детьми, которые уже попробовали наркотики, намного сложнее, их возвращение к нормальной жизни не всегда проходит успешно.

Напомним, ранее стало известно, что в Петербурге активно развивается отрасль производства синтетических наркотиков, город снабжает продукцией не только местный, но и европейский рынок.

Обсудить и поделиться