СКА получил предупреждение вместо штрафа после матча с «Локомотивом»

шайба
© Общественное достояние

Руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) нарушило свой же регламент при наказании петербургского клуба, сообщил портал «Чемпионат.com».

В четверг, 22 марта, представители КХЛ предупредила петербургский хоккейный клуб СКА по итогам четвёртого матча с ярославским «Локомотивом» . Нарушением Спортивного регламента лиги стало появление во время игры на скамейке запасных армейцев гендиректора Андрея Точицкого и вице-президента СКА Романа Ротенберга.

Армейцев предупредили из-за игнорирования п.5 с.41 Кодекса лиги. В документе указано, что в заявке клуба на каждый матч нужно указывать не более восьми официальных лиц, которым разрешено находиться на скамье запасных во время игры.

Точицкий и Ротенберг не были заранее внесены в заявочный лист и тем самым нарушили правила.

Однако, по Дисциплинарному регламенту КХЛ, за нарушение статьи Спортивного кодекса клубу полагается штраф в размере 100 тысяч рублей, а не предупреждение.

Напомним, по итогам четырёх матчей СКА ведёт в серии второго раунда плей-офф КХЛ с ярославским «Локомотивом» со счётом 3:1. До выхода в полуфинал Кубка Гагарина армейцам осталась одна победа.

Начало пятой встречи между клубами в Ледовом дворце Петербурга - 22 марта в 19:30 часов.

Обсудить и поделиться

СМИ2

24СМИ

Загрузка...