10:43 22.03.2018 - Федор Быков
Поделиться
Суд
© Общественное достояние

Злоумышленники объединились в преступную группу и обманывали покупателей машин, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

В среду, 21 марта в Приморском, Смольнинском, Выборгском, Красногвардейском и Куйбышевском районных судах Петербурга были рассмотрены ходатайства о мере пресечения в отношении десяти человек, подозреваемых в аферах при продаже автомобилей.

Восемь из них были арестованы до 19 мая. Одну из двух предполагаемых соучастниц преступного сообщества суд отпустил под залог в 500 тысяч рублей, другую освободили в зале суда.

«Рассмотрение пяти ходатайств, в том числе в отношении Фарзалиева Орхан Камил оглы, отложены. Остальные удовлетворены», - рассказали «Форпосту» в пресс-службе судов.

По данным следствия, преступная группа четыре года обманывала покупателей четырёх автосалонов города. При частичной или полной оплате автомобиля клиенту сообщалось, что именно его машины в наличии уже нет, однако есть другая, подороже. В случае недовольства клиента злоумышленники показывали строки в договоре мелким шрифтом, в которых указывалось, что в случае отказа от более дорогой машины никакой другой автомобиль покупателю уже не получить.

Таким образом, предполагаемые мошенники заработали на невнимательности покупателей более миллиона рублей.

Отметим, 20 марта было возбуждено уголовное дело по 210 статье УК РФ (организация преступного сообщества), которое объединили с семью другими производствами, которые возбудили с февраля по март 2018 года.

Обсудить и поделиться