Санкт-ПетербургНебольшой снег-1°C

Петербургские руферы не боятся чиновников и полиции

руферы
Фото © Дмитрий Иванов

Автор нескольких популярных проектов о покорении городских высот рассказал «Форпосту», почему называет адреса домов со свободным выходом на кровли.

В пятницу, 23 марта петербургский блогер и руфер Дмитрий Иванов сообщил, что его новый проект «Открытые крыши Санкт-Петербурга», где публикуются адреса мест, откуда можно смотреть на город с высоты, не сможет быть закрыт чиновниками или правоохранителями.

«Крыши регулярно закрывают, только делают это не власти, а сами жильцы домов, поэтому их приходится открывать снова. Чем больше людей ходит, тем быстрее крыши закрывают и вешают новый замок. Мы этого не боимся, это рабочий процесс», - рассказал Дмитрий Иванов.

На вопрос о том, каков смысл проекта, если крыши всё равно будут закрыты, экстремал-активист объяснил:

«Кто-то успеет сходить до того, как закроют. А потом мы найдём ещё адреса и расскажем о них. Это цикличный процесс, он не закончится».

Напомним, 23 марта петербургские руферы анонсировали запуск сервера, который будет хранить адреса открытых городских крыш. Ранее один из авторов блога о покорении высот в Северной столице рассказывал «Форпосту» о том, почему ведёт канал и не берёт денег за экскурсии.