Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

В Петербурге построят 25 станций для заправки автомобилей газовым топливом к 2021 году

заседание
Фото © gov.spb.ru

В Московском и Пушкинском районах города в скором времени появится несколько объектов газоснабжения, сообщили «Форпосту» в пресс-службе аппарата главы города.

В пятницу, 23 марта в штаб-квартире компании «Газпром» губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер провели заседание Межведомственного совета по вопросам реализации соглашения о сотрудничестве между городом и организацией.

В ходе встречи Полтавченко и Миллер обсудили вопросы теплоснабжения петербургских предприятий и жилых домов, а также модернизацию городской энергетической инфраструктуры.

Члены Межведомственного совета также решили создать в Петербурге 25 станций для заправки автомобилей газовым топливом к 2021 году.

Кроме этого, в 2018 году «Газпром» начнёт строительство двух крытых спортобъектов с бассейнами, спортивными залами и ледовой ареной в Петродворцовом и в Колпинском районах города.

Отметим, соглашение о сотрудничестве между Петербургом и ПАО «Газпром» на 2017-2018 годы было подписано в прошлом году.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что к 2020 году «Газпром» планирует построить в Ленобласти шесть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.