Санкт-ПетербургСолнечно+13°C

КСП нашла нарушения в муниципалитетах Петербурга

Деньги
© Общественное достояние

Прокуратура Северной столицы привлекла к административной ответственности должностных лиц муниципальных образований города, сообщили «Форпосту» в Контрольно-счётной палате Петербурга.

В пятницу, 6 апреля стало известно, что Контрольно-счётная палата (КСП) Петербурга провела проверку и выявила ряд нарушений в работе МО Северный, Измайловское, Коломна и Адмиралтейский округ.

Выяснилось, что чиновники не соблюдали бюджетное законодательство, неэффективно использовали государственные средства и игнорировали отдельные требования федерального закона в сфере закупок товаров, работ и услуг, а также в области благоустройства.

Материалы проверки были переданы в городскую прокуратуру.

Рассмотрев обращение, прокуроры привлекли к административной ответственности должностных лиц указанных муниципалитетов. Часть материалов была перенаправлена в районные управления МВД и УФАС по Петербургу для дальнейших разбирательств.

«Форпосту» также рассказали, что 29 марта завершилась аудиторская проверка МО Смольнинское, которая началась 15 января. Ранее в СМИ появилась информация о многомиллионных нарушениях в этом муниципальном образовании.

Отметим, в ноябре прошлого года в Смольнинском сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Центрального УМВД совместно с бойцами СОБРа Росгвардии изъяли часть финансовых документов, которые касались заключённых контрактов в области благоустройства.

Материалы дела находятся в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По итогам следственных действий с большой вероятностью будет возбуждено несколько уголовных дел, вследствие чего могут произойти задержания чиновников.

Кроме этого, принято решение одновременно с этой проверкой изучить в 2018 году финансово-хозяйственную деятельность муниципального округа Дворцовый округ. Причиной внимания стала информация о большом количестве финансовых нарушений и «серых» схемах при госзакупках в работе МО.

Добавим, аудит также пройдёт и в других муниципальных образованиях Центрального района Петербурга - Лиговка-Ямская и Владимирский округ.