Санкт-ПетербургНебольшой дождь+16°C
$ЦБ:70,75ЦБ:80,09OPEC:43,38

Экс-тренер «Зенита» Виллаш-Боаш рассказал о планах на будущее

тренер
© Общественное достояние

Португальский специалист заявил о значительных изменениях в составе петербургской команды, которой руководил ранее.

В воскресенье, 8 апреля в интервью «Российской газете» бывший главный тренер ФК «Зенит» Андре Виллаш-Боаш рассказал о своих планах на спортивное будущее.

По словам португальского специалиста, он будет рассматривать варианты работы в Европе, России и Китае.

«Сейчас я наслаждаюсь отдыхом с семьёй. А летом посмотрим, что будет на рынке. У меня есть успешный тренерский опыт. И мне могут быть интересны некоторые проекты. Одно могу сказать - я никуда не спешу. Нужно всё обдумать, прежде чем решиться на следующий шаг. [...] Я работал как в Европе, так и в таких странах как Россия и Китай. Конечно, хотелось бы в Европе. Может, в России. У меня сохранились очень приятные воспоминания о вашей стране», - заявил тренер.

Кроме того, Виллаш-Боаш отметил, что в сегодняшнем составе сине-бело-голубых остались только три человека, которыми он руководил в Петербурге.

«Что меня удивило в ситуации с "Зенитом", так это то, как быстро распалась чемпионская команда. Из моего состава остались лишь трое: Лодыгин, Смольников и Кришито. Это очень странно. [Это могло произойти] из-за лимита на легионеров в чемпионате России, из-за предложений из Китая, от которых было сложно отказаться. Ещё одна причина - финансовый фэйр-плей. В результате в "Зените" осталось мало топ-игроков и очень много российский молодёжи. А ей нужно время. Остаётся верить, что они справятся с давлением», - добавил Виллаш-Боаш.

Напомним, Андре Виллаш-Боаш был главным тренером петербургского футбольного «Зенита» с 2014 по 2016 годы. За время его работы сине-бело-голубые выиграли чемпионат, Кубок и Суперкубок России.

В январе 2018 года Виллаш-Боаш принял участие в ралли-марафоне «Дакар», где попал в аварию.