Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:71,14ЦБ:77,79OPEC:28,06

Суд Петербурга продлил арест главному фигуранту «дела МДТ»

В течение нескольких лет предприниматель незаконно завладел крупной суммой денег для собственных целей, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

В пятницу, 13 апреля, Смольнинский районный суд Петербурга продлил арест бывшему руководителю компании «Стройсоюз-СВ» Максиму Корнееву, обвиняемому в хищении крупной суммы денег при проектировании новой сцены Малого драматического театра (МДТ).

По версии следствия, в период с октября 2015 года по март 2016 года предприниматель похитил 45,538 миллионов рублей ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Это было сделано в рамках создания проекта новой сцены театра Европы. Отметим, что все денежные средства были переведены на счета подконтрольной Корнееву фирмы «Стройсоюз СВ».

В ходе заседания экс-руководитель «Стройсоюза СВ» не признал свою вину. Суд продлил арест предпринимателю на два месяца, до 15 июня 2018 года.

«Защита просила избрать меру в виде залога в 3 000 000 рублей или домашнего ареста», - сообщили «Форпосту» в пресс-службе судов.

Отметим, что Корнеев проходит обвиняемым по уголовному делу по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Напомним, Максим Корнеев был арестован в конце февраля 2018 года. Заказчиком строительства новой сцены МДТ по договору с министерство культуры РФ выступал ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Компания «Стройсоюз СВ» выиграла конкурс на строительство этого объекта. Однако позже договор с организацией был расторгнут, а самого руководителя в настоящее время обвиняют в хищении 45 миллионов рублей при проектировании новой сцены театра Европы.