Санкт-ПетербургНебольшой снег-9°C

Недвижимость в Петербурге дорожает быстрее, чем в Москве

дом
© Общественное достояние

Стоимость квадратного метра в Северной столице продолжит расти, сообщили эксперты международной консалтинговой компании Knight Frank.

В понедельник, 16 апреля стало известно, что в мировом рейтинге индекса цен на жильё Global Residential Cities Index (GRCI) Петербург занял 107-е место. Город показал динамику в 1,2%.

Северная столица по годовому росту цен на недвижимость обогнала Москву. Столица в списке оказалась на 119-м месте с показателем в 0,2%. При этом год назад Белокаменная находилась на предпоследней строчке рейтинга с падением цен на жилье в 15%. Петербург в 2016 году занимал 83-ю строчку с ростом цен на 4,5%.

Динамику цен в 2017 году прокомментировал генеральный директор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков:

«Это отчасти связано с тем, что покупатели из пригородного сегмента постепенно переориентируются на объекты массового спроса, расположенные в черте города внутри КАД. Поэтому проекты, возводящиеся на административно-подчиненных территориях, из-за локального затоваривания однотипным жильём невысокого качества вынуждены конкурировать друг с другом ценой», - пояснил Пашков.

По мнению гендиректора Knight Frank St Petersburg, к концу 2018 года в Петербурге можно ожидать роста цены на квадратный метр на 10-15%.